Gelado de Múcua Kz 100


 
 
Mostrei  desde o imbondeiro, mas não apresentei antes o resultado da nossa Múcua.
Seja sumo ou gelado o procedimento é quase o mesmo, difere apenas na quantidade de água, pode estar mais ou menos concentrado, ao critério de cada um, o mesmo com o acúcar qb, há quem acrescente sumo em pó para dar um gosto diferente, é tão fácil e bom como parece, mas ninguém acredita no bom fácil hoje em dia, experimentem e digam de sua sentença;
 
Gelado de Múcua: demolhar o interior do fruto em água quente;tenha atenção a proporção da água, começe com pouca e vá acrescentando se fôr o caso, porque depois não se pode retirar, a ideia é ficar uma polpa e não líquido, para os mais impacientes como eu,  vão virando com uma colher para desprender mais depressa quando estiverem separados os caroços e os fios; retiram-se da polpa resultante (base do nosso gelado), acrescenta-se açúcar qb e mexe-se bem para ficar diluído; pôr nos saquinhos; congelador e ....voilá!!! Gelado aqui representado!
 
Já acabaram e ainda não consegui enjoar, bem para quem conhece outra fonte, é 100 Kwanzas na cidade, sim vale a pena, mas como existe o receio das pessoas, infelizmente, usarem água imprópria para consumo na elaboração deste, este é o post da alternativa.
 
 








Comentários

  1. Obrigado pelo post! Não imaginei que poderia encontrar algo do género na internet. Estou a fazer um trabalho e preciso usar algumas referências.

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    1. De nada! Já a muito tempo que não uso o blog, é uma surpresa boa saber que é útil...disponha!

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  2. Ola! Boa tarde... eu estou a pensar começar com um negocio assim, esse pais esta de mal a pior,a gente não consegue sobreviver do pouco que ganha... vou seguir os teus passo. Gelado d mucua, ms vou vender 25KZ E 50KZ SO PARA COMEÇAR...
    Obrigad pela Dica...

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    1. Janine Marina27 de setembro de 2016 às 04:00

      Boas Emília! É boa a tua iniciativa, mas primeiro pesquisa os gastos que irás fazer, seja com o fruto, açúcar, saquinhos, etc. Só depois é que podes dar um preço, senão além de não valer o tempo e esforço, corres o risco de ficar financeiramente prejudicada. Boa sorte! bjnhos

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  3. Obrigado pela receita, pretendo fazer o meu primeiro negócio.

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  4. Obrigado pela receita assim vou começar a fazer o meu gelado, como é que o açúcar "qb" não sei.

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  5. Boas, ótima receita, mas algo acontece quando tento fazer o gelado ou mesmo sumo, ele não fica castanho fica assim meio branco, tem alguma estratégia para fazê-lo sair castanho? Grato pela receita

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